منتديات همسة ابداع
منتديات همسة ابداع
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالضغط على التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه فتسجيلك بفرحنا اكتير اكتيرSad


بسبوسة بالكاسترد و الشوكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بسبوسة بالكاسترد و الشوكولاتة

مُساهمة  همسة ابداع في الأحد أكتوبر 24, 2010 6:36 am

بسبوسة بالكاسترد و الشوكولاتة
/4 1 كوب حليب سائل

1/2 2 كوب سكر

1/3 كوب جوز هند 1/4 كوب زبادي

4 كوب دقيق سمولينا

1/2 كوب سمن سائل

للتزيين

2 كوب كاسترد

1 كوب شكولاتة غامقة سائلة

1/2 1 كوب شربات (قطر) دافىء


الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخفق الحليب مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب يجوي حتى يذوب السكر.

- تُضاف نصف كمية جوز الهند المبشور( اختياري) ثم الزبادي مع الإستمرار في الخفق.

- تُضاف نصف ملعقة صغيرة من الفانليا، ملعقة صغيرة بيكنج بودر وباقي كمية جوز الهند إلى دقيق السمولينا في وعاء خارجي عميق.

- يُضاف خليط المكونات الجافة للخليط السائل تدريجياً ويُقلب بخفة بإستخدام ملعقة خشبية ( أوسباتولا إن وجد) حتى تندمج المكونات.

- يُضاف السمن السائل للخليط مع التقليب، تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من السمن( ويُمكن إستبدال السمن بالطحينة لدهن الصينية).

- يُصب الخليط داخل الصينية، يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج وإحمرار السطح.

- تُسقى البسبوسة فور خروجها من الفرن بالشربات(القطر) الدافىء ثم تُعاد للفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تتشبع من الشربات، تُترك لتبرد قليلاً.

- تُفرد طبقة من الكاسترد فوق البسبوسة ويُساوى السطح ثم تُفرد طبقة أخرى من الشكولاتة السائلة ويُساوى السطح أيضاً.

- تُترك البسبوسة بالبراد لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك.

- تُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة، تٌقدم مع قليل من الشكولاتة البيضاء أو الفواكه الطازجة.

ملحوظة

لعمل الكاسترد: يُخفق 3 صفار بيض مع 3 ملعقة كبيرة من النشا و 2/1 1 كوب سكر ثم يُضاف 2/1 2 كوب من الحليب المغلي، تُخلط المكونات جيداً حتى تتداخل، يُترك بالبراد حتى يتماسك.

همسة ابداع
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
العمر : 19

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد

مُساهمة  همسة ابداع في الأحد أكتوبر 24, 2010 6:37 am

ان شاء الله يكون الموضوع عجبكم
ولا تنسوا مروركم

همسة ابداع
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
العمر : 19

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد

مُساهمة  همس الغروب في الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 5:52 pm

مشكورة همسة ابداع ع الأكلة الرووعة
نتمنى منك كل جديد
مع تحيات إدارة المنتدى
avatar
همس الغروب
مدير المنتدى
مدير المنتدى

عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 21
الموقع : www.hamsaebda,yoo7.com

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hamsaebda.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى